Archery Skeet
- Details
- Geschrieben von: Tim Schumacher
Im Sportjahr 2017 wird es zum erstenmal eine Gaumeisterschaft im Archery Skeet geben.
Nähere Infomationen hierzu, werden Sie rechtzeitig auf der Seite des Schützengau finden.
(Foto: Schumacher, Tim)
neue Jahrgangsliste (Sportjahr 2017) für Bogen
- Details
- Geschrieben von: Tim Schumacher
Bezirksbogenreferent im MSB hat neue Jahrgangsliste für das Sportjahr 2017 veröffentlicht.
Diese Jahrgangsliste ist anzuwenden ab Vereins-, Gau- und Bezirksmeisterschaft Bogen-Halle 2017, diese Meisterschaften werden bereits im Herbst/Winter 2016, gültig für das Sportjahr 2017, durchgeführt.
Bogenschützen auf Facebook
- Details
- Geschrieben von: Tim Schumacher
Die Bogenschützen des Schützengau Eichstätt sind auch auf Facebook vertretten:
Gaubogenliga 2016
- Details
- Geschrieben von: Tim Schumacher
In diesem Jahr werden es drei Ligen geben, somit können alle gemeldeten Mannschaften an der Vorrunde und Endkampf teilnehmen.
Alle drei Ligen finden am selben Tag statt und haben folgende Zeitliche Einteilung:
Gauklasse
Begrüßung, freies Einschießen um 8.30 Uhr, Wettkampfbeginn um 9 Uhr.
Gauliga
Begrüßung, freies Einschießen um 11.30 Uhr, Wettkampfbeginn um 12 Uhr.
Gauoberliga
Begrüßung, freies Einschießen um 14.30 Uhr, Wettkampfbeginn um 15 Uhr.
Die Starteinteilung ist unter Bogenliga (Link) zu finden.
Der Austragungsort der Vorrunde ist Rupertsbuch.
Wir wünschen allen Teilnehmner noch viel Spaß beim Trainieren.
Bogenzeltlager 2016
- Details
- Geschrieben von: Tim Schumacher
Am 01. Juli war es wieder soweit. Das Bogenzeltlager am Römerturm in Erkertshofen hat mal wieder stattgefunden. Auch wenn das Wetter wechselhaft war und am Samstag die Deutsche Nationalmannschaft (Fußball) bei der EM gespielt haben, hat es vielen gefallen. Am Samstag wurden viele bunte FluFlu-Pfeile gebaut und einige andere wickelten Ihre neue Sehne für den Bogen. Anschließend wurde die selbst gebauten Pfeile beim Bogen Skeeten (Trabschießen) ausprobiert. An das Leibliche wohl wurde natürlich auch gedacht, wo unter anderem im Römerofen Pizzen und ein Rollbraten gebacken wurden. Zusätzlich wurde auch eine Spansau zubereitet.
(Foto: Schumacher, Tim)